***

Моей бабушке Клавдии Афанасьевне Воротовой


Время.Что это значит?
Это значит, что кто-то заплачет
О погибших друзьях,
Как живых, но ушедших.
Это значит, что в памяти
Всё, что было, останется.
Даже пепел сгоревший.
НО залечит те раны.
Где весною так рано уходили любимые...
Время делает строже,
А ушедших- моложе.
По секундам шаги незримые.
Лишь не властно над смертью.
Ведь и ей должен быть свой черёд.
Я сейчас же повешу лист над дверью:
" Смерти вход воспрещен!
Здесь ЖИВЁТ...!"
Властвуй, время во времени!
Чуть дольше будем с любимыми
И живые цветы не к могильному холмику,
А в руки живых отдадим.
Тех, кто ушел не вовремя,
Но чуть позже во времени.


Рецензии