Я без памяти в жизнь влюблён...

"Смерть стоит того, чтобы жить.
          Любовь стоит того, чтобы ждать."
               
                Виктор Цой.

*

Печальный взгляд за шторами улыбок
И море горьких слёз, хотя шуток избыток;
И самых нежных чувств в словах и действиях скопление
Скрывает: боль, жесть, ненависть, (объёмом в жизнь целую) мгновение.
Принятие в круг дружный - не более чем изгнание,
А в память не вместилось лишь одно воспоминание...
Пламень остужает, а лёд обогревает,
А самый близкий через час меня и не узнает.
Взглянув на парадоксы через искренности призму,
Признаюсь: ничто на свете не любил душою больше жизни!
У всех есть человек, а у меня - она:
Скопление пороков всех, подарок - как и я.
Ну как же не любить её при всей её красе?
В ней всех оттенков собраны всё сущное и все.
На чёрном белое: отчётливо и ясно!
На фоне злого доброе прекрасно.
Не каждый понимает слово "пессимист":
В лице будь ты ясен, в душе будь ты чист.
И даже Казанова - Пиноккио вверх ногами,
И умные порою стать могут дураками.
Гармония - слияние противоположных,
Ведь истинные факты - на деле только ложны.
И объективности, как таковой, не существует:
Ведь это комплекс субъективных, что прессует.
И смерть - подарок жизни и признание в любви,
Из-за которой Дьявол шепчет: "Ты цветок сорви".
Я свой, чужой, навеки твой!
И лишь с тобой я был собой!
Без памяти в тебя влюблён..
Ты моя явь и ты мой сон.
Я разделю с тобой участь твою
В простом и искреннем "Люблю".


Рецензии
Добрый вечер, Аарон.
Красивая лирика.

Всех благ, солнечных дней и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   23.02.2017 22:01     Заявить о нарушении
Взаимно, друг мой, по перу.
Заходите ещё ко мне в гости, буду рад.
С уважением, Аарон

Аарон Хэмануйэн   23.02.2017 23:07   Заявить о нарушении