На часах

Свет – не заря – не прожектор, нет –
Тоненький слабо горит фитиль.
Хочется импортных сигарет
Или в казарму доспать идти.
Ночь на посту – караул, дозор,
В будочке холодно и свежо.
Где-то в кустах задубел майор.
Ждёт – инсценировать – что чужой.
Бдительность! Помни! Не дремлет враг!
Хуже врага не сыскать, чем ты!
Ругань, побои, – вот лист наград.
Фото из тумбочки, сволочь, стырь…
Спящим прикинусь… Эй, кто там прёт!
Ну-ка, пароль назови, сучок,
Раньше, чем сможет разинуть рот –
Плавность вложить в спусковой крючок.
Эй, разводящий, у нас аврал!
Враг атакует, наглей «куска»!
Кажется – шлепнул. Кажись, попал!
Кончилась служба. Свободен. Спать.


Рецензии
Мысли разные посещали,
на часах тоже стояли
и всяко орали.

Андрей Евтихов   06.03.2017 10:39     Заявить о нарушении
Критическая масса... не надо доводить до взрыва:)

Bor   06.03.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.