Кто сильней

Раз на небе за столом
Пир устроил важный гром.
Позвал в гости он грозу-
Свою старшую сестру.
Ветер в гости прилетел,
Рядом с солнышком он сел.
Дверь раскрылась, к грому в дом
Зашли тучки, да с дождём.
Заглянул к ним ураган,
С луной светскою - мадам.
Месяц вдруг тут появился,
На честной народ дивился.
Молния зашла с подружкой,
Да, с кометой - хохотушкой.
За столом они сидели
И на месяц всё смотрели.
Как- то вдруг, так, невпопад,
К ним явился в гости град.
Все гуляли, веселились,
Своей силою хвалились.
Гром сказал: «Я всех сильней!
Напугать могу людей».
Ветер с ним не согласился
И доказывать пустился.
Гром гремел, гроза сверкала,
Ветер крыши все срывал.
Град поля стал забивать,
Дождь всё ливнем заливать.
Солнце в кресло провалилось
И от страха там трусилось.
Посидело, отдышалось
И в разборку к ним вмешалось:
«Ну, посмотрим, кто сильней
Грома, ветра и дождей!»
И так солнце засияло,
Всем им было места мало.
Радуга - его подруга,
Вдруг коснулась краем луга.
На земле всё заблистало,
Ни грозы, ни туч не стало.
Все уселись за столом,
Речь сказал такую гром:
«Сила в нас, друзья, большая,
Но добро всё ж побеждает.
Я хочу, чтоб в меру было:
Солнце ласково светило,
Дождик тихий с ветром был,
Гром с грозою не вредил,
На земле чтоб всё цвело,
Не боялся нас никто».
С ним друзья все согласились
И все вместе веселились.


Рецензии