Почему я грустен...

А ты не знала, почему я грустен,
А я - влюбленный идиот, - вот весь ответ.
В тебе одной моей улыбки свет,
Забыла улыбнуться мне - и вот, хандре привет!
Как многого желает ослепленный;
Касание руки, - о, то мечта...
От пары тёплых слов в душе разносится весна, -
И счастье быть без сна...
Но если же касанья невозможны,
А на улыбку милая скупа, -
Как тяжелы слова,
В расстройстве голова,
Душа - и вовсе вне себя,
И вот - привет, хандра!
Как жаль, что на улыбку милая скупа...
2017


Рецензии