Помолись за меня

Не будь таким добрым, не будь.
Только душу тревожишь напрасно.
Забудь меня, просто забудь.
Я не буду больше несчастной.

Моих слёз ты теперь не заметишь
И печали в болотных глазах.
Скоро судьбу свою встретишь,
Я гадала на образах.

Ну а мне суждено скитаться
От одной кручины к другой.
Не могу я с тобой остаться,
Помолись за меня, дорогой.

Помолись, чтобы Бог услышал
И заплакал от этой douleur,
Чтобы оттуда! Свыше!
На меня направил свой взор

И следил за каждым шажочком ,
Неуклюжим и глупым порой,
Чтобы я не споткнулась о кочку,
Стремясь за полярной звездой.

Через тьму я должна прорваться
Без тебя! И своей головой.
Не могу я с тобой остаться,
Помолись за меня, дорогой.
_____________________________________
P. S "douleur" [дулЁр] - франц. Боль


Рецензии