***

Вновь в улыбке блеск тревожный,
Вновь погас янтарь в глазах.
Голос тихий, звуки ложны.
Время стонет на часах.

И покуда гнет для птицы
Не смертельным станет вспять,
Буду петь и веселиться,
Что бы сам себя понять.

От чего же так все сложно?
От чего слеза в моря?
От того, что все так ложно,
Мне ответила заря.

И ежём пугливом где-то
Я свернусь, от всех уйдя.
Этот еж... Он был поэтом,
Злым противником дождя.

И над ним летевший сокол,
Утомленный жарким днем,
Будет нежностью окован.
Этим маленьким ежём...

Но опять, опять все ложно,
И гниет в земле поэт.
Голос тихий, звуки ложны,
И вся жизнь сошлась на нет.
 


Рецензии