Словесные кружева

И словно вздрогнула нетронутая строчка,
Предвидя букв причудливые кружева,
Когда поэт перо приподнял над листочком,
Ну а душа его воскликнула: "Пора!"

И он накинулся, как тигр, на добычу
И усмирил поток необуздАнных строф.
Такая участь для него давно привычна,
Ловить из космоса слова всегда готов.

Он ухватился и теперь уж не отпустит
Ту нить, сплетенную из вдохновенных строк,
Что зарождаются от радости и грусти,
От понимания, что Мир прекрасен и жесток.


Рецензии