Мышка-малышка

Мышь обиделась на кошку.
А за что? Что вот, в сторожке
Кошка мышку догоняла
Так, что места было мало.

Мышка думала, что кошка
Поиграть хочет немножко.
Нет, не думала она, что
Кошка съесть её должна.

Мышка к маме прибежала               
И про всё ей рассказала.
Мама сильно испугалась:
Причитала, волновалась.

Ей сказала мышь- малышка:
«Ты волнуешься уж слишком.
Посмотри - ка ты на кошку,
Спит спокойненько в сторожке.

Мама, нет её добрей!»
«Нет, дитё, её хитрей!
Ты запомни - ка, малышка:
Кошка съест любую мышку!

С ней ты дружбу не води,
Лучше дальше обойди».
Призадумалась малышка:
«Жаль, что я всего лишь мышка».


Рецензии