Снежинки

Любовь моя - устала и остыла.
Не замарай случайно. Не затронь.
И на мою снежинка угодила
Холодную и тёмную ладонь.

Как искры межсезонья - на жаровни,
Волшебницы, возникшие извне:
Пушистые - на линиях ладони,
Пушистые - на тыльной стороне.

Разжата кисть: негожа для изгиба
В суставе и подсчёта грустных лет;
Есть плотность ветра - веса нет у нимба
И невесомо счастье на земле.

Шальное и заботливое счастье
Под золотом заметит западню:
Холодную кольчужку на запястье
В дорожной суете не оброню.

фото из НЕТа


Рецензии