Кот и воробей

Кот сидел, смотрел в окошко
На лихого воробья.
Повздыхал ещё немножко
И сказал: «Чем хуже я?»

Призадумался лохматик,
Лёг на лапки и заснул.
Видит сон: он космонавтик
И летит он на луну.               

Посадил он свой корабль               
Возле дома Зелендей,
Видит прямо из окошка,
Грустно смотрит воробей.

Кот от радости качнулся,
Стал задорить воробья.
Вдруг внезапно он проснулся
И сказал: «Ну, так нельзя.

Не хочу я просыпаться,
Я хочу ещё поспать,
С воробьишкой поиграться,
Так его мне не догнать».


Рецензии
Оригинально и светло - сказочно!

Борис Кравецкий   03.12.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!!!

Клавдия Мартынова   03.12.2023 20:46   Заявить о нарушении