Половица

Плащом своим тайны укутал,
Не расскажу, как живу,
События я перепутал,
Спрятал в кромешную тьму.

В доме живу я убогом,
В нем половицы скрипят,
Одна лишь поет мне о боге,
А остальные шипят.

Как наказанье природы,
Что тяжело мне дышать,
Неволю или свободу
Хотели мне навязать.

Память моя в половице,
Нарушив однажды ей сон,
Влюбился однажды в девицу,
Внес на руках ее в дом.

Все половицы скрипели,
Кого притащил на постой,
Одна лишь тревожно запела,
Что в доме нарушен покой.


Рецензии