Всё - твоё

"Пейте шампанское на завтрак, ведь жизнь..она так быстротечна"
                Фреди Меркьюри

*

Созерцаю жизнь в гамме радуги цветов,
Взвесив мир на коромыслах с наставлениями отцов.
Нет глотков от компромисса; страсть - подлива для вдыхания
Чувств простых, мыслей без смысла - оберег от увядания.
Освоение пространства - чадо от галактик разных,
Равносильно лишь развитию всех процессов многофазных.
Время - бесконечный цикл, "бриллиант" из инвестиций;
И,сотрудничая с ним, судьбу свяжем мы как спицы.

*

Двигаясь вперёд лунной походкой,
Человек иллюзию продвижения принимает за находку;
Впрочем, осуждать напрасно, если мозг в процентах
До декады не дойдёт по применению, ценою в центы.
Кто сослался на лжеверу, кто - на дезинформацию,
Кто - на преждевременные ценные овации.
А причина в искушении: нет желания - вот проблема!
Грань между мечтой и правдой - лишь дочерняя подтема.
А привычное смирение рушит цель, мировоззрение:
Вводит душу, плоть и разум в омут центра заблуждения.
Иммитируя трофеи в плоскостях воображения,
Бубен преподносит крах, как крутое достижение.
Слишком "правильный" загадкой быть не сможет, лицемерен он;
Только откровенность ныне превращает истину в сон.
И неважно, что подумать может каждый на планете
Независимость, открытость столь бесценны в целом свете!
Шанс второй - самообман, сладкий яд, пуста надежда.
Помни: однократен миг, не будет он таким как прежде.

*

Мой вердикт судьбе таков:
Ты обречена на службу
МНЕ, вся моя ты без остатка и без слов;
Предлагаю провести срок через призму счастья в дружбе!


(Бубен в данном контексте подразумевается как "правильный образ жизни, навязанный обществом")


Рецензии