Хорошо забытое. Повесть о не случившейся любви

 
Пролог
_______

Он влюбился сначала в её стихи,
Покоряясь  самой  простой из стихий.
А потом написал пару слов чепухи.
И опять перечитывал  ночью стихи.
Он не думал о том,что будет потом.
О Любви он мечтал.О самом святом.

Глава первая
_____________

Встретились, любовно оглядели друг-друга,
Каждую чёрточку без рекламаций приняв сердцем.
Реальность их так спеленала прочно и туго
И словно в глаза насыпала  чёрного перца.
До слепоты. До глухоты. До боли. До крика
С каждым днём плотнее прикрывала  двери,
В замок восторгов. Где в саду росла повилика,
И бродили голодные ревности звери.


Середина  повести
____________________

Ах эти письма. Записочки. Голос из бархата.
Обиды. Примирения и снова сладкие ссоры.
И полёты в душу и сердце любовным чартером,
Белым днём и вечером  сине-чёрным.
И счастье.Плевать, что ворованно. Скрытое.
От жадных глаз соглядатаев праздных.
И пасьянс на столе судьбы. Зеркала все битые.
НЕ бывает сплошным продолжением праздник.

Эпилог
_________

Ты счастлив?
Тебе пожелаю счастья.
Люблю наши встречи. В строке.Случайной.
Улеглись постепенно буйные страсти.
Пью тебя вместо кофе. По ложечке чайной.
И заметив в толпе почитателей верных,
Начинаю метаться и курить на совесть.
Ты из самых важных утрат-самый первый.
Вот такая  печальная  повесть.


  2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.