Оседлав, как клячу, месяц...

 
   
Оседлав, как клячу, месяц,
Разыгравшись чёрт сидел,
Шаловливо хвост свой свесив,
С упоеньем землю зрев.

Расплескав в зарю столь страсти,
Солнца свет на ночь разъяв,
Чёрт купался в неге власти,
Сласть безумия объяв.

Мириады душ метались
Невидимками живым,
Те ж столетья не прознали,
Каково бестельным им.

Чёрт с ухмылкой вопрошает:
«Не тесненько ли в раю?»
Бездну вечности бодает:
«Пропусти в  семью свою».

Боданул  и ад привычно,
Ведь какой же чёрту рай…
Солнца луч одёрнул зычно:
«Позабавился, слезай»
       26.01.17г.


Рецензии