Медаль

Победу вспомни
Ты в майский день…
Стакан наполни,
Медаль надень.

Был жребий – пуля,
В прицеле враг.               
Стоял дедуля,
Как тот Варяг!
               
Прикрыл собою
Твой дед ту пядь...
Катюш гобои
Их гнали вспять…

Дед не очнулся
На высоте…
Домой вернулся,
Он на щите.

Медаль от деда -
За славный бой,
Его победа
Всегда с тобой! 
               
Победу вспомни
Ты в майский день…
Стакан наполни,
Медаль надень.


Рецензии