Как трудно посмотреть назад...

Как трудно посмотреть назад
На склоне дня.
Я с болью опущу глаза:
– Прости меня!

И заструится из-под век
Моих свинец.
И лягут пропасти навек
Меж двух сердец.

И полыхнет ночная мгла
Каскадом свеч.
Прости за то, что не смогла
Тебя сберечь.

Все струны сердца и ума
Оборвались!
Но Вера шепчет мне сама:
– Молись, молись!

Вот луч Надежды вдалеке…
– Спаси, Господь!
Спаси, Христос! В Твоей руке –
Душа и плоть!

Звезда великая зажглась
В ночи земной.
Любви Предвечной слышу глас:
– Иди за Мной!


Рецензии