Сон перед боем

Спит солдат и видит сон:
Тихую свою станицу.
Как бежит по полю он.
Видит вдалеке  зарницу.

Тучи за бугром встают.
Молнии вдали сверкают.
Змей проснулся осквернить
Лучшее. Об этом знают.

И знаменья были нам.
Не поверили знаменьям.
Не закрыли путь врагам.
Жили будто бы в затменьи.

Содрогнулась вся Земля.
Полюса свои сменила.
А стоглавая Змея
Дух наш покорить решила.

Скорбь посеяла и лень.
Страсти в людях разбудила.
Убивают каждый день…
Но молчит в народе Сила.

Против Гада надо встать!
Всем! Без трепета и страха!
Можем вместе отстоять,
Сокрыть светлое от краха.

А святые за спиной
Охраняют наше войско:
"Плотною стоим стеной.
С нами Бог! Не бойся".

Столяренкова Л.


Рецензии