Блокадные похороны в наше время

В эпоху гласности не страшно выссказать!
Чем нынче плавится моя душа.
И написать о том,с чем  мы столкнулись все
На старом кладбище в зените дня.

Ворота кладбища зловеще заперты.
Не пропускают нас,закрыт проезд!
Уста охранников молчаньем залиты,
Не слышат нас они... И глух окрест..

-Хотите ждите здесь,и бунт  не примется!
-Сегодня важная персона здесь
-В могилку лучшую,бесплатно с почестью
-Сейчас схоронится
-И сбросьте спесь!!

-А коли ждать не в мочь,берите саночки!
-И по дороженьке ступайте все!
-За вами вон еще две милых бабушки
-Поедут в саночках во всей красе...

А что охранники!???
Они ж как Церберы!
-Приказ получен ...и...
-Под козырёк!
Они-невинные,невИнен дяденка,
Умершаий в этот день,коль вышел срок...

Жаль силы не было заснять все это нам!
И телевиденье не пригласив,
На край сей кладбища тащили саночки,
словно в блокаду мы,слезу пустив...

Шагали с кладбища с главой поникшею,
Несправедливость вновь взяла свой верх!
Сын депутата вновь трубит с победою!!!
А будет ли ЕМу за это грех!!??


Рецензии
Мила интересную историю ты поведала в стихе. Его бы да в Нижегородскую газету напечатать. Ужас до чего доходим порой, на кладбище и то калашный ряд выстроили.
Пусть земля будет пухом твоей тётушке...

Нина.

Воронина Нина   22.02.2017 20:02     Заявить о нарушении
Нина !Вечер добрый Это было вот на днях!!20 февраля сестру двоюродную мы хоронили
я в газету звонила-фото или видиозапись нужна...

Мила Журавлёва   22.02.2017 20:25   Заявить о нарушении
Да до этого что ли Вам было, но упустили Вы можно было снять на телефон.

Воронина Нина   22.02.2017 21:08   Заявить о нарушении
у меня допатопный!!

Мила Журавлёва   23.02.2017 10:49   Заявить о нарушении