Осенью 1812

Припусти, припусти ,родимая!
Знать, недолог остался срок.
Не дождется меня любимая...
Своей жизни сберечь не смог.

Мчись по полю,да шибче молнии!
Ты неси меня верный друг,
Так, чтоб в мертвом сии безмолвии
Слышен радости был лишь звук.

На дыбы подымайся! О` землю!
Бей копытом и ржи сильней.
Провожай с золотою осенью,
Блеск угасших в глазах огней.

И свидетелем мне останется
Лишь бескрайняя Мать Земля.
Синь небесная в кровь изранится.
Что ж,прощай,-ей отвечу я...


Рецензии