Южный лоскут нас самих

Там, где солнце всё ещё бог,
Потому что пробуждает всё.
Где человек может быть плох,
Только за язык, что в нем живёт.

Тепло переходит от глаз в глаза,
Царство красных теней и лучей,
Встретит пахаря в бугристых полях,
Жизнь среди бесконечных дней.

Сядет птица на забора плеть,
Ведать песни пыльных дорог,
И пока она будет петь,
Путник здесь будет не одинок.

Солнце в темени запрячет лик,
Ветер землёй и морем пахуч,
И прорывает лишь птицы крик
Тростниковый закат без туч.

151216


Рецензии