Мир моего детства

Ночь спустилась на город бессонный,
Синим шелком укрыв небеса.
Суетою пустой утомленный
Я устало закрою глаза.

Словно в детстве своем босоногом,
В неизведанный мир унесусь.
Чтобы там надышаться свободой
И развеять тяжелую грусть.

Пробежаться по лунной дорожке,
Светлячков разогнав по пути.
Зачерпнув звездной пыли в ладошки,
Не спеша вдоль прибоя пройти.

А потом поспешить на рассвете
На уступ безымянной скалы,
Где средь трав отдыхающий ветер
Дожидался рожденья зари.

Оказавшись в преддверии Рая,
Мне б упасть в сень цветущих ветвей,
От красот неземных замирая,
В тихой бухте заморских морей.
 
Ночь спустилась на город бессонный,
Синим шелком укрыв небеса.
Суетою пустой утомленный
Я устало закрою глаза.


Рецензии
Мир Вашего детства, Александр, заворожил! С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   15.10.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.