Спиртной дурман

   
Будни бесконечные, длинный ряд,
От утра до вечера бемолем говорят...
Завтра повторяет то же, что вчера,
Суета суетная — скучная игра...
Людям нужны праздники для тела и души,
Всякие и разные будут хороши.
Бытовая скука, проза бытия
Родили науку радости питья.
Властвует над душами алкоголь-кумир,
Вакханалия винная разрушает мир.
В радости и в горе выпивка нужна,
Но пьянеть от скуки личность не должна.
Высокую поэзию, сиреневый туман
Не меняйте, люди, на спиртной дурман.
22.02.17.


Рецензии