письмо подруге В. Воскресенской

Оставь себе февральские нарциссы,
а я февральский снег себе возьму,
завидовать не стану,не услышишь,
я просто зиму РУССКУЮ люблю!
С такими вот волшебными снегами,
в невероятном этом феврале,
с морозами,с весёлыми санями,
с сосульками,с метелями-ветрами,
со снежной бабой в жестяном ведре.

У вас тепло и сухо там,у моря,
не надо прятать от мороза нос,
а здесь белеют снежные просторы
и вдаль бежит лыжня среди берёз.
На крышах шапками лежат сугробы,
едва тропа виднеется в снегу,
и белизна такой высокой пробы,
что выдержать на солнце не могу!
Сверкает снег,как россыпи алмазов,
и радостно,и весело кругом,
как будто в мире поселился праздник
и озарил нас всех своим огнём!

Пусть будет всё своею чередою:
и летний зной,и зимняя метель!
...Оставь себе каштаны над водою,
а я себе возьму февральский день.

               


Рецензии