Нас не спросили - очень старое

Людьми мы были рождены.
Не потому, что так хотели.
Нас не спросили, в самом деле,
О том, кем быть желали мы,
Как не спросили и о том,
В кого мы верим, в день крещения.

И не спросил никто, ни разу,
О том, как я хочу уйти.
Но повторялась вечно фраза
Из трех слов, букв десяти.
Скорей всего, с рассчетом на взаимность.
Я лишь сейчас то осознал.

Меня ни разу не спросили,
О том, как я хочу летать.
Только безумно все любили,
Или умели просто лгать?
Их щеки вовсе не краснели,
Когда вонзался в спину нож мне.

Спросили лишь однажды: "помнишь?"
Но я уж амнезией болен.
Это когда в рассудке тонешь,
А тот покрыт ледовым слоем.
Я сам от памяти отрекся,
Она мне, боле, ни к чему.

Все эти чертовы вопросы,
Я написал о них в записке,
Ответы там мои даны.
А сердце все слабее бьется.
Людьми мы были рождены,
Людьми и умирать придется.


Рецензии