Б О Г

солнце. янтарь.
что Бог для вас?
кланяться и уповать на прощенье?

приносить жертву?
ратовать его возвращению?
и безусловно церковь в воскресенье?

но только представьте,
в каждом шаге касание его руки,
но только за это его не славте,
ведь в его игре, вы просто игроки.

серость. будни.
за окном снова дождь.
людям на работу, о Боге снова забыли.

сидишь перед окном,
трепетно веру свою храня?
выйди на улицу, а то задохнешься от пыли.

почувствуй его на себе,
пусть просто слезы,
солнце?
может пришла весна, распускаются розы.
пусть на оконце.

ветер знает, как их уберечь,
а ты, прошу, постарайся от болезни не слечь.
не время сейчас, тебе предстоит Бога познать,
да куда же ты? не отвлекайся, времени зря не трать.

и отчаившись все равно не спеши к названым божествам,
это не Гуанинь и не Иисус и даже не Шива,
не верь понапрасну сл;ва мастерам,
просто будь немного нетрпелива.

Бог это то, что разбитого тебя соберет,
та самая строчка, что пятый год глоток жизни тебе дает,
но не как не молитва, что тебя разорвет,
когда спустя это время, полиция все же кого-то найдет.


Рецензии