Комбатый развод

Средь ночи телефонный звон.
Я трубку к уху: - Вы, товарищ Б.?
Предпраздничный досматриваю сон,
А, тут вдогонку снизу по трубе...

...С соседом на морзянку был я скор
И снова отвечаю на звонок:
- Служил. В запасе. Опытный сапер.
Как завтра вылет? Что? Дадут паек?...

...Растяжки, лепестковые, пластит...
Вмиг мой "чердак" из хроники достал...
- Что, писарь? Сдрейфил? Твой комбат звонит!!!
- Б-б-богатым б-б-будете, т-т-товарищ ге-не-рал!!!


Рецензии