Дождь не ручьем уже рекой

Дождь не ручьем уже рекой.
Туч сизых всклоченное  сито
На вечно видимо прибито
Гвоздями к небу надо мной.

Лес до былиночки промок,
А мы до атома наверное.
Такое буйство непомерное
Небесных хлябей видно впрок.

Ден двадцать с золотых небес
Нещадно жарило Ярило,
И этим жаром опалило
И всходы нив и старый лес.

На четверть обмелевший пруд
Уже и стаду вроде брода.
Экстрим сплошной, а не погода
Потоп и пал все Божий суд.

А в общем как всегда, живем,
Не вилы в бок так грабли в зубы.
У нас климАт и нравы грубы
Мы все невзгоды перепь…ждем.


Рецензии