Признаки весны

Снег летает хлопьями большими,
Засыпая землю и дома.
Не долго зима будет злиться.
Очень скоро придет весна.

Засияет солнце золотое.
Потекут игривые ручьи.
Наступит время дорогое:
Распустят почки свои

Милые невесты-березки.
Опять набухнут почки у вербы.
У ольхи появятся сережки.
Затем исчезнут признаки весны.

Небо станет снова голубое.
Опять растают снежные валы.
Разольется Пьяна дорогая.
Сирень украсит нежно все дворы.

От тепла,от солнышка,от света
Все сосульки сразу заревут.
Прилетят к нам птицы дорогие.
Птенчиков-малышек заведут.

А в лесу,на маленькой полянке
Из-под снега вылезет цветок,
То подснежник белый,лучезарный
Поглядит на небо сквозь снежок.

На горе стоит лесок сосновый.
Он отряхнет с иголок густой снег.
Зеленее станут  ветки сосен.
Сок ускорит по стволам свой бег.

Снег летает,падает,кружится
На деревья,тропы,на дома.
Уж,недолго зима будет злиться.
К нам придет красавица весна!


Рецензии
Рязанская область с Нижегородской находится на одной широте, природа похожая.

Лидия Логинова   18.05.2020 18:22     Заявить о нарушении