Жизнь разнообразна

Жизнь разнообразна и прекрасна,
Порой бывает не в удел,
Но интерес к ней бесконечна,
Чем жить трудней, тем больше дел.

Куда не кинь взгляд, всюду спешка,
С кем заговори, одни дела,
Еще вчера по жизни пешка,
Проедет мимо как ферзя.

Да жизнь дает шанс заработать,
Но в этой сумрачной бытье,
Разбогатеть лишь тот сумеет,
Кто приспособлен жить в борьбе.

И криминал не исключение,
Гораздо больше денег там,
Но все в итоге, твое имение,
Исчезнут в миг, как ты и сам.
Сентябрь 1993г.


Рецензии