Других людей не будет

07.03. Других людей не будет

Достаточно увидеть в фрукте червяка
или любителя, снимающего сливки;
различная реакция, и тут и там, наверняка,
встречаются поступки с  народом липким...

Червя проигнорируй, спеленький ешь фрукт,
чужие сливки — на сердце жира полкило;
имей ввиду: сосед - быстропортящий продукт,
на вас зол, на корову, а  хочет  молоко...


Sie koennen wohl alle Blumen abschneiden, aber Sie koennen den Fruehling nicht verhindern.

Menschen, die „Blumen abschneiden“, werden Ihnen immer wieder begegnen. Vielleicht ist es ein Kollege, der auch bei einem grossem Erfolg den Wurm entdeckt. Oder ein Nachbar, der nur ueber schlechtes Wetter, steigende Preise und so weiter reden kann. Ignorieren Sie solche Miesmacher, so gut das geht. Und es geht ziemlich gut, wenn Sie sich eines deutlich vor Augen fuehren: Sie selbst koennen die Dinge weiter so positiv sehen, wie Sie wollen!


Рецензии
Пусть солнечный лучик покажет
Дорогу, которой пошёл,
А ветер весенний расскажет,
Как в марте в лесу хорошо

Валерия Зорина 3   26.02.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.