Цена мгновения

Та Женщина в такси озябшем,
Что выбрала маршрут сама...
То, видимо...последний круг почета -
Вечерняя поездка для нее была...

Да и таксист характером вынослив,
Был не озлобленный, и не ворчлив...
Судьбой он из толпы был выбран миллионной,
Чтобы желание ее осуществить.

Мелькали темные и низкие дома,
Где девочкой она жила, а в зрелости работала когда-то.
События повторялись,но прошли года...
Не повторяется лишь то, что невозвратно.

Замерзли пальцы. Вытерто пальто.
Заботливой рукой-залатанные дыры...
Ее уж путь закончен, свыше срок определен.
Ему поездка та -уроком послужила...

Он денег за извоз не взял.
Она его душевно поблагодарила.
Он капельку тепла старушке той отдал,
Она ему - цену мгновенья подарила...

Он вмиг почувствовал и осознал,
Что ничего важней поездки той не делал.
Обратно ехал и молчал, и думал...
Если б женщине попался бы другой?
Тот, кому бы ни терпелось поскорей закончить смену?

Вся ЖИЗНЬ...как ожидание великого момента,
Но тот момент Вас может вдруг врасплох застать,
Завернутый в то, что многие могли бы -
Неважной мелочью назвать...

22.02.2017


Рецензии