Весенний листок

В игре находят место и момент
Ещё не пробудившиеся рифмы:
Сосновый бор...среди забытых вед,
Еловый лес - рождают сказки,  мифы...

Названья - корни будущих поэм,
Наброски, не дописанные кем то.
Иллюзии, увядшие совсем
И кроны до небес - венцы сонетов.

Легенд сюжеты... белое на чёрном.
Играют в в межсезонном феврале
Свет с тенью - в дурака, в яру глубоком,

Там где во мху, в землянке, чудотворно
Очнулся леший по весне, валет...
Король - на даме, под тузом - шестёрка.


Рецензии