Зима борется

Зима с весною борется.
Не хочет уходить,
Морозом,снегом колется,
Желает победить!

Весна с зимой сражается.
Ей говорит:"Пора,
Снежная красавица
Уйди ты со двора!"

Дни стали короче.
Солнце светит ярче.
Небо голубее.
Температура жарче.

Зима метет и злится.
Ночами шлет мороз,
Днем,весна работает,
С сосулек слезы льет.

От солнца снежок тает,
Да ручейки текут.
Появились проталинки.
На них цветы растут.

Белые и нежные
Подснежники в лесу
Выбрались из снега,
Явив собой красу.

Несмотря на это,
Зима метет и злится,
Морозы шлет ночами,
Над весной глумится.

 


Рецензии