костомукша-ленинград

Тебе никогда не садиться в Сапсан
вагон-ресторан, стакан, стоп-кран
не ехать спиной в ледяной Уренгой
не материть Джанкой.
Не выдергивать шнур из дырявых глаз
не платить за ненужные свет и за газ
не менять старый ВАЗ, не кидаться в спецназ
это всё не с тобой, не сейчас.
Это то, в чём ты есть, это то, чего нет
после красных конфет будет белый буфет
и советский Сайгон, никакого потом
никогда никакого потом.
И Литейный проспект и знакомый дом
это ад для двоих, это чертов дурдом
золотые как рожь два поэта и бомж
хрен их между собой разберешь.
Стрелки ржавых часов, тишина голосов
это так как тик-так, запирай на засов
это время цикад, напрокат, наугад
это поезд Финляндский вокзал и назад.
Где тебе никогда не садиться в Сапсан
не выдергивать шнур, не срывать стоп-кран
не ехать спиной в костяной Уренгой
ни потом, никогда - не домой.


Рецензии