Не торопись, закат!

Хотя уж нынче некуда спешить,
Всё ж время хочется замедлить,
А ведь когда-то торопились жить
И с детства повзрослеть, не медля.

Длиною в пятилетку шагом
Со школьного двора – до океана
Перенеслись, оставив юности блага
Тем, кому с нами рано.

Родительской заботы не добрали,
Отсчёта точки - автономки, отпуска.
Рождение детей нередко пропускали,
Летела жизнь, как пуля у виска.

Не подарок - двойная зарплата,
«Год – за два» - не подарок тоже,
И не то, чтоб «ума палата» -
Сама жизнь здесь дважды дороже.

От других отличаемся мы
Походкой: немного строже,
Двойной глубиною глаз
И душою в два раза моложе.

Хотя уж нынче некуда спешить,
Всё ж время хочется замедлить.
И пусть всё так же мчится жизнь,
Не торопись, закат последний!


Рецензии