Каплею вина

********
На дне бокала каплею вина,
Не допитого тобою до конца,
Останусь воспоминанием твоим,
Игристой беззаботной Жозефин.

А за окном извечности тишина….
Лишь гулом проносящийся у веска,
Под аккорды далеких-далеких звезд,
Ты имя мое в забытье произнес….

Хрусталь бокала треснул в руке —
И капли вина сбрызнули по ладони,
Смешавшись с кровью из ран….
Предстал пред тобой мой стан.

Он был из винного хрусталя —
Для жизни кровь твоя ему нужна,
Ты вызвал его на свою беду….
Прости, но больше от тебя я не уйду.

И будет множества у меня имен….
Но истинное произнесешь сквозь сон,
И только там ты будешь сам собой,
Предназначенный мне Судьбой….
 

  22.02.2017г.


Рецензии