беспокойные сны...

Беспокойные  сны, что-то шепчут в ночи
Беспокойные сны растревожили дни
Ливень льет и  кричит: вспоминай, вспоминай,
Листопад все кружит: забывай, забывай.
Пробужденье мой сон отберет у меня
И ответит рассвет: «Ты опять не успел!»
День с укором глядит:   Вспоминай, повинись
Ветер  хлестко твердит: Позабудь, отрекись…
Исчезают обрывки надсадного сна
Током молний пронзает, это снова она…
И туманные улицы в тусклых огнях
И неясные лица, как виденья во  снах.
Запах горький духов, вдруг коснется меня
Это снова она, это снова она
И в кафе, при свечах, я увижу ее
Как  немое кино, где сюжет про нее.
Темных глаз, грустный взгляд,
На запястье руки, серебрится браслет
Звонкий след,  наших  лет
А в бокале рубиново светит теплом
Наше с нею вино, только наше вино
Терпкий вкус забытья, сладость летнего дня,
что согреет всегда, что горчит лишь слегка.
Одинокий нарцисс, золотистый  цветок
Я пошлю ей сейчас, лишь она все поймет
Синий ирис,  в ответ, передаст мне она
Она помнит  меня,  она помнит меня …


Рецензии