Совесть

Однажды к разбойнику совесть пришла
И тихо на ушко сказала:
«Я  так много лет этой встречи ждала,
Так долго её я искала,

В порядок хочу твою жизнь привести,
Помочь тебе в ней разобраться,
Чтоб душу твою удалось мне спасти
Пока не успел ты скончаться»,

И молча присела в сторонке она
Ему размышлять не мешала,
И понял разбойник: большая вина
Все годы его окружала.

Но как теперь быть? Обратиться к кому?
Тут совесть стремительно встала:
 - Ты    к Богу иди. И дорогу к нему,
Рукою на храм указала.

Раскаявшись, понял он, что не любя.
Прожил свои годы напрасно
Что жизнь прожигал, убивая себя
И стало ему очень страшно.

Он начал молиться, душой закричал!
И Бог его тут же услышал:
Я дам тебе шанс, он ему отвечал,
Ведь главное то, что ты всё осознал
Хочу чтоб друзьям ты о том рассказал.
И тут на колени разбойник упал:
-Бог мой! Я твой голос услышал?..

Исчез вдруг весь страх. Наступает покой.               
И радостно совесть встречает.
Теперь неизменно дорогой одной
Она с ним по жизни шагает.


Рецензии