Ночной перрон

Шальные звёзды разметали
на груду клочьев небосклон,
но всё ж захватанней, усталей
ночной перрон, ночной перрон.

Его ветра, дожди хлестали.
Хоть всё сносил без жалоб он,
но всех печальней, всех усталей
ночной перрон, ночной перрон.

Он бился с разъярённой стаей
ругательств, спешки и препон.
Кто всех издёрганней, усталей?
Ночной перрон, ночной перрон.

Весь день составы грохотали,
лишь эхо мчалось им вдогон,
и всех безмолвней, всех усталей
ночной перрон, ночной перрон.

Весь день терзали и топтали
его мильоны каблуков.
Он всех растоптанней, усталей
в ночном круженье мотыльков.

Уже ненужные детали
вся суета и маята.
Он ночи ждал и всех усталей
пал под ночную тень моста.

В молчанье тягостном и сонном,
за тишину благодаря,
он спит, но снова над перроном
восходит дымная заря.

И снова людные оравы,
и поезда бегут, трубя.
Все люди эти и составы
через тебя, через тебя.

1984


Рецензии