Жернов

Любимый мой, я счастлива безмерно,
Что ты со мною рядом столько лет!
Мы сохранить смогли любовь и верность,
Исполнив данный в юности обет.

Век непростой достался нам в наследство,
Рождался в муках ветер перемен...
И мы не просто были по соседству,
Мы с ним делились кровью наших вен

До хрипоты, до головокруженья,
В душе лелея множество надежд.
А век дряхлел и словоизверженьем
Маскировал отсутствие одежд.

Но мы смогли доплыть до устья вместе,
Из средств подручных смастерив ковчег,
И в новый день вступили честь по чести,
За что судьба нам выписала чек

На долгий срок без всякого залога
Для самых нужных жизненных потреб.
Как результат успешного итога -
Вращаем жернов и печём свой хлеб.


Рецензии
Читаю Ваши стихи! Они удивительно настоящие во всех отношениях! В них всегда живёт и дышит так гармонично выраженная эмоция!

Владимир Ковбасюк   07.01.2018 16:19     Заявить о нарушении