Зачем слова, всё ясно с полуслова...

Зачем слова, всё ясно с полуслова:
деревьев тихий шум, темь вечера сырого.

Родится с полувзгляда пониманье,
но миг прошёл и вновь оно в тумане.

Туманно, как вот эта мгла апреля,
капели с крыш, шатание без цели.

И от ночной бессонницы удушье.
Как взгляд случайный
                тихо меркнут лужи.

А с вышины сияют звёзд соцветья,
как будто весть о будущих столетьях.

И верю я, что там, в веках грядущих
вот также кто-то выйдет в сумрак ждуще.

И будет вдруг понятна с полуслова
загадок полная темь вечера сырого.


1984


Рецензии