Весны звенящий свет...

Весны звенящий свет
и свежий ветер гулкий
метёт клочки газет
и старые окурки.

То, что в снегу, во льду
зимой лежало скрытно,
теперь же – на виду
торчаще и бесстыдно.

И в этот свет, и в таянье
замызганных снегов
внезапное звучанье
оттаявших шагов.

Которые звучали
когда-то в снегопад.
Звучали и не чаяли
вернуться к нам опять.

И те мечты, парят они,
и вновь грущу о том,
что было прочно спрятано
под снегом, подо льдом.

Душа, как эта улица:
в ней сумрак, свет и грязь.
Смеётся, плачет, хмурится,
надеясь и боясь.


1984


Рецензии