Про петлю

         *

Полюбила петля шею,
Шепчет: "Обнимать умею
Страстно так, что не вздохнёшь,
Побежит по телу дрожь".

Говорил я ей: -"Не надо!
Я хочу проститься с садом,..
И ещё одну весну,..
А потом с тобой усну"

         *
А дни всё короче, а ночи длиннее,
И давит петля, обнимая за шею,
И близится мой неизбежный конец,
Какой бы я ни был храбрец-молодец...   


Рецензии