Славлю

Славлю Имя Твоё, Боже,
Ввысь летит хваленья гимн!
Для меня Ты всех дороже –
Стал мне Другом дорогим.

Ты оставил неба славу,
За мой грех пришёл страдать,
Чтобы в светлую Державу
Шла, познавши благодать.

За Тобой иду я, Боже,
Ты меня благослови.
Без Тебя никто не сможет
В Твой чудесный град войти.

Жизнь мою Ты продлеваешь,
Наполняешь до краёв;
Ночью путь мне освещаешь,
И даруешь Свой покров.

В день осенний и ненастный
Посылаешь солнца луч.
Знаю я, что Ты прекрасный –
Ты всеведущ и могуч.

В бурю плыть с Тобой несложно,
Пусть штормит весь океан!
В трудный миг всегда поможешь,
Приведёшь в Свой Ханаан.

Ты Своей великой силой
Совершаешь чудеса,
Я прошу Тебя: «Помилуй,
Чтоб вошла я в небеса».

Славлю Имя Твоё, Боже.
Ввысь летит хваленья гимн!
Для меня Ты всех дороже –
Стал мне Другом дорогим.
2013


Рецензии