Я монетку в воду не бросаю...

                (городу Нижний Новгород (Горький)

Стройные берёзки смотрят в воду,
Небо отражается в реке,
Вдаль уносит зеркало природы
Груз воспоминаний налегке.

Все спешат: троллейбусы, трамваи,
Не спешу по набережной я!
Никого из встречных не узнаю,
Где вы, детства-юности друзья?!

Не найти теперь родного дома,
Нет уж больше улицы моей,
Но и незнакомое знакомо
Через призму тех далёких дней.

Севера, Камчатка – помотало…
Ныне якорь брошен – остров Крым!
То, чего в скитаньях не хватало,
Помню, и сейчас люблю седым!

Я монетку в воду не бросаю,
Чтобы в те года и те края вернуться.
Отраженью в речке руку пожимаю,
Не забыв ему, конечно, улыбнуться.


Рецензии