Больше не мечтаю

Круг за кругом вьется, ветхая спираль,
Что мне остается?, только наблюдай...
Снова будет встряска, новый поворот,
Каждый раз с опаской, каждый раз вот-вот.

Череда сомнений, наваждений сон,
Скользкое ты время, я еще влюблен.
Душу закрываю, волею в тиски.
Больше не мечтаю, милая, прости.

Ненавистна память, зыбкая черта.
Вот бы все исправить, если б не она.
Жить бы и не помнить, прошлые витки.
Сжали душу больно, крепкие тиски.


Рецензии