Кай и Герда, о руках - очень старое

Ваше время
Не лечит
Вовсе,
Но замерзшее сердце
Тает.
Вот, взгляните:
Кай
Умирает,
У него
Дрожат
Руки.

Королеве
Плевать, наверное.
Она смотрит
Сквозь прикрытые
Веки.
Столько холода
В одном
Человеке,
Что хватило бы
Целому
Северу.

Опрокинув
Рюмку абсента,
Герда морщится
И трясет
Головой.
Какого это -
Пить
Не одной?

За рукав она
Ловит
Кого-то.
"Погодите,
Уделите минутку?"
А потом ее,
Как проститутку,
Только Герде
Никто
Не заплатит.
Нашей Герде
Не привыкать.

А на улице
Сука-Зима.
Герде
Больше по вкусу
Лето.
"Угостите меня сигаретой?"
Пальцам холодно,
Когда без перчаток.
Пальцам холодно
Без еще одних
Рук.


Рецензии