Знаю, любимый, тебе со мной нелегко

Знаю, любимый, тебе со мной нелегко,
Признаюсь, порой бываю невыносима.
Я хочу рассказать, как в прошлом моём, далеко,
Я ни разу никем не была любима.
Не скрою, меня желали тысячи раз,
Для многих была объектом неистовой страсти,
Только огонь, едва разгораясь, гас,
Нож одиночества резал сердце на части.
Каждый раз, собирая себя по кускам,
Зарекалась отныне пускать кого-либо в душу,
По ночам, незаметно давая волю слезам,
Убеждала себя, что никто мне вовсе не нужен.
Я боялась поверить! Разбитое вдребезги сердце
Шрамы на память об этом надежно хранит,
Мне хотелось, конечно, взаимной любовью согреться,
Чтоб ужас прошлого был, наконец-то, забыт.
У чужих я пыталась не раз найти утешенья,
Чтобы выпало мне на долю немного тепла,
Готова была терпеть обиды, лишения.
Не суди меня, милый! Иначе я не могла!
Нашу встречу я помню в самых мелких деталях,
Каждый час, проведенный с тобою, важен и свят.
Если б только мы друг о друге заранее знали,
На других бы не бросили даже единственный взгляд!


Рецензии