Про возможность совершать добрые дела

Я, может быть, не альтруист,
      Но верить очень хочется,
Что есть добро среди людей -
      Сэйв от одиночества.

Случись, судьба так повернёт-
      Окажешься на улице.
К какому другу побредёшь,
      Качаясь и зажмурившись?

А есть вообще рядом такой,
      Кто в радости, иль в горести
Пройдёт от "А" до "Я" с тобой
      По чести и по совести?

Дорожки разные порой,
      И всякое случается.
Стань другу правою рукой,
      Ведь одному не справиться!

Воскликнут: "Мир давно не тот!
      О чем вы тут болтаете!"
Так запишите в свой блокнот,
      За чаем зачитаете:


 Добро, оно, Читатель мой, -
      Под рёбрами у каждого.
И мой намёк поймёт любой -
      Хоть нищий, хоть с бумажником.


Рецензии